Наш кошмар-суициды юных!

       
Нынче вести не в меру хлёстки
И безжалостны,как палач:
Убивают себя подростки...
Как с бедой совладать,хоть плачь!

Слов не надо над юным телом
В панихидной речи трубить!..
Жизнь дарить-это,брат,полдела,
Научи зту жизнь любить!

Были сказки про Бармалея-
Явь страшнее с ростом годов:
Вместо кнопочек и дисплеев
Им потребна ещё любовь!

Только жизнь как то мимо,мимо,
Настоящая-мимо них.
Забываем мы их,ранимых,
Их,упрямых и дорогих!

Они чутки к любви,поверьте,-
Через тусклых стандартов казнь,
Сквозь ЕГЭ (убогость измерьте!)
Сквозь бравадную неприязнь.

А пока - с небоскреба-в вечность,
Или в петлю,или на рельс!..
Поколенье себя калечит-
Где исток твой,нелепый стресс?
                ***


       
         
      


Рецензии
Безоговорочно подписываюсь в согласии, наши мысли совпали. С уважением Антонида.

Антонида Саушкина   03.01.2014 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.