К Вивьен

Вечер.
Хлещет кровь из раны,
Дышать становится трудней.
И сердце, издавая клокотанье
Теряет ритм всё быстрей.
...
То был январь.
Мороз сковал меня всего.
Я шёл вперёд, не помню уж зачем.
Я поднял голову, как вдруг
Увидел деву,
Красе которой равных нет.
Я подошёл поближе.
И только захотел спросить:
"В чём дело?"
Как повернулась вдруг она.
О, великий падишах турецкий!
В твоём гареме не найти
Такой красивой, бледнолицей
Богини во плоти.
Румянец щёк её...
Но что я вижу?
По щекам,
Пленяющих своим румянцем,
Серебряные льются слёзы!
О нет! Не плачь, не надо!
Что хочешь сделаю,
Не плачь!
Я подошёл чуть ближе, а она
Вдруг кинулась ко мне в объятья,
И разрыдалась горькими слезами,
Что даже сквозь одежду жгли.
Я взял её
И на руках понёс
Домой,
Подальше от мороза.
С тех пор со мной была она,
И не было в глазах её тоски,
А лишь улыбка
Играла на устах.
...
Вечер.
Хлещет кровь из раны,
Вернутся к ней я больше не смогу.
Пусть, главное, не плачет,
Улыбка больше ей к лицу.


Рецензии