Строгая тётка

ЛЮДИ СМОТРЯТ МНЕ ВСЛЕД
ВИДЯТ СТРОГУЮ ТЁТКУ,
А В ГРУДИ У МЕНЯ
БУРЛИТ УРАГАН.
МНЕ Б ЗАПРЫГАТЬ СЕЙЧАС
БОСОНОГОЙ ДЕВЧОНКОЙ
И ПО ЛУЖАМ ПОБЕГАТЬ
ВСЕХ, ОБРЫЗГАВ ПОДРЯД!
МНЕ БЫ ТАК ЗАВИЗЖАТЬ,
ЧТОБЫ ВСЕ ОГЛЯНУЛИСЬ МГНОВЕННО.
И, ОПЕШИВ НЕМНОГО,
ПРОБУДИЛИСЬ ОТ СНА.
И УВИДЕЛИ ВДРУГ,
ЗДЕСЬ НЕ СТРОГУЮ ТЁТКУ,
А ДЕВЧОНКУ ЕЩЁ,
И ОЧНУЛИСЬ – ВЕСНА!
МНЕ Б С ТОБОЙ ДО УТРА
ОБНИМАТЬСЯ И ЦЕЛОВАТЬСЯ,
И ВДЫХАТЬ АРОМАТ
ТИХОЙ ТЁПЛОЙ НОЧИ.
МНЕ БЫ СКИНУТЬ, КАК ТУФЛИ,
ГОДКОВ ЭТАК ТРИДЦАТЬ.
И ВЕСЕННЕЙ ПОРОЮ
НА СВИДАНЬЕ С ТОБОЮ ПОЙТИ!
МНЕ БЫ СТРОГОСТЬ СВОЮ
ОБМЕНЯТЬ НА ВЕСЁЛОСТЬ,
МНЕ БЫ ЧУВСТВА УШЕДШИЕ
СНОВА ВЕРНУТЬ!
НО ИДУ ПО ДОРОГЕ Я –
СТРОГОЮ ТЁТКОЙ
И НЕ ХОЧЕТ НИКТО
В ДУШУ МНЕ ЗАГЛЯНУТЬ…
СЕНТЯБРЬ 2013Г.


Рецензии
Хорошо излили свои чувства!
Судя по стихотворению
в душе Вам не больше
шестнадцати лет...
Спасибо!

http://www.stihi.ru/2012/10/15/4354

Полина Германович   21.02.2014 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, но только в душе!

Михайлова Наталья   21.02.2014 19:20   Заявить о нарушении
Мы есть душа,
Стареет тело...

Полина Германович   22.02.2014 07:50   Заявить о нарушении