Мне все говорили

               
                А я лишь теперь понимаю, как надо
                Любить и жалеть, и прощать, и прощаться.
                Ю. Друнина.

         Мне всё говорило: "Прощаться. прощаться.."
         Изведать последнюю дрожь листопада,
         Чтоб памятью вечно к тебе возвращаться".
         Как больно... Так надо.
         Как больно... Так надо.
         Осенние утра сияют холодным берёзовым светом.
         Ведь жизнь , безусловно, устроена мудро,
         Но только молчание станет ответом.
         Прощаться...прощаться...Немногого надо.
         А память? Что память? Лишь след за санями.
         Изведай последнюю дрожь листопада,
         И снова январь торжествует над нами.
   


Рецензии