Несчастный котенок...

Котенок серый... Маленький, несчастный,
Замерз и голоден, его Ты накормил ...
А люди? Так не идеальны? Не напрасно
Тебе Всевышний испытанья отпустил.
 
И Ты мечтаешь завести питомца дома,
Да только он живой и вовсе не стерилен.
И как тогда держать порядок? Неудобно,
Нарушит он его, и будешь Ты бессилен.
 
Конечно, можно сшить чехлы ему на лапы,
Побрить,одеть костюм, купить противогаз,
Но он дитя- все со стола уронит  на пол,
И где же чистота Твоя? Да пропадает враз.
 
Так и по жизни: мы идем, порой не святы
Грешим и каемся, стараясь превозмочь
Ту,Свыше силу, что сближает без возврата,
Бросая нас с Тобой в объятья в эту ночь.
 
А что потом? Да так, условности разрушив,
Спешим ослабить узел и избавиться от пут.
Так, ненароком, мы, покой других нарушив.
Уверены: уловки наш уклад и быт уберегут.
 
Не в силах измениться и принять друг друга.
Да, разные, но в этом же и кроется секрет,
Что вместе не легко, а врозь до боли туго,
Так почему так тупо мы противимся в ответ?
 
Вновь нас, упрямых, загоняют в этот угол,
И из проблем своих не выбраться так просто.
Зачем же мы с Тобой не бережем друг друга?
Идем тропой, ведущей на запретный остров.
 
Елена Т.
 
 


Рецензии