Сплетникам

В желтых журналах пестрят заголовки
Кто с кем расстался, кому изменил
Правда и ложь перепутались ловко
Все обвиняют в нечестности СМИ

Сами смакуют детали сюжета
Заменяя пробелы пытливым умом
Жаждут найти на вопросы ответы
Жаждут на казне побыть палачом

Жаждут правдивых подробностей века
Жаждут виновных в толпе заклевать
Стервятники-судьи с лицом человека
Хватит чужую жизнь проживать

Хватит раскапывать гнусные слухи
Хватит сливаться с подобием масс
Что ж вы слетаетесь, липкие мухи
Скажите, какое вам дело до нас?

Каждый хоть раз проходил расставание
Каждый прочувствовал слёзы и боль
Разве хотели вы стать достоянием?
Чтобы все сыпали в раны вам соль?



Люди, очнитесь, к чему эти склоки?
Зачем вам корзина с грязным бельём
В жизни мы все получаем уроки
Извлекая из опыта что-то своё

Чем упиваться презренным злословием
Откройте вселенной пустое нутро
И наполнив до края сердце любовью
Давайте друг другу делать добро

Я не святая, но сильные руки
Всем своим близким всегда протяну
И пусть говорят, что расстались, как суки
Я о тебе лишь тепло сохраню.
14.09.2013


Рецензии