Сны прогонит утро...

***
Сны прогонит утро прочь:
- Глупости! Игрушки!
Их всегда хитрюга ночь
Прячет под подушки.
Дама уж почтенных лет,
Ей ведь…  что там… с лишком…
У меня на то ответ:
Тронулась умишком!

- Что ты, утро, все ворчишь?
Охолонь же ныне.
Сны, как сказки, с ними спишь,
Словно на перине…

- Размечтался ты, очнись.
Вот нашло заботу…
Надевай штаны и брысь
Быстро на работу!
Я пока посторожу,
Мало ль что случится.
На подушке полежу.
Ах, как сладко спи-и-ится…
           29.11.13 г.


Рецензии