Покуда танцует грешник

То ли костры горят, то ли солнце тухнет, то  ли светится всё изнутри огнём,
Мне всё говорят, что с моими шрамами смысла нет в плавной форме плеча, что почти крыло,
Меня всё пугают им, всё твердят про него, всё говорят о нём,
А я их и слушаю, и не слышу, смотрю в огонь.

Там пляшут блудницы и воры и, чувствую, вижу, не так уж там плохо им,
Что там? Тепло... Там много тепла, очень много испепеляющего тепла,
А они мне твердят о нём и суеверно пугают далёким им,
Бросая сухой ковыль
в ад.

Я здесь не нужна. У меня и лицо не лицо, лишь глаза, задумчивые по-животному, серые,
И тело моё тяжёлое некрасиво - сплошная рана, рука - рубец.
Броситься бы в огонь... Там ни лица, ни волос, ни тоски, ни тела,
Лишь фигура и брызги легчайшей лавы поверх колец

Брёвен иссохшихся от тоски. То дерево было убито и четвертовано под искру, принакрыто травой,
Греем ладони над гибелью и агонией молчаливой акации и травы,
И богу плевать на муки растений, и огню трескуче и зло плевать на него...

Покуда танцует грешник - огонь горит.


Рецензии
вот, не выдержал, "авторизовался", выполз из небытия.. )
подтверждаю всеми фибрами - высший класс!
и, прошу, Коста, не уходи, танцуй, как только ты умеешь
для всех нас, /по/читающих
/ переживал над закрытой страницей
прости за несдержанность и - привет тебе/

В Фёдоров   25.10.2020 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.