Я научусь строить дворцы

Знаешь, когда-нибудь я научусь лихо строить дворцы
Не из песка, а из крови, скреплённой слезами -
Крови, в которой оставили память отцы,
Слёз, виноваты в которых лишь только мы сами.

Знаешь, а я ведь тебя никому не отдам,
Ни одному, будь он хоть повелителем мира.
Пусть стану не я, а сплошной окровавленный шрам -
Мне лишь бы снова вдохнуть аромат твой имбирный.

Хочешь, когда-нибудь я научусь лихо строить дворцы,
Да не из крови - из камня прочнее гранита?
Хочешь, из звёздных лучей я сплету нам венцы?
Хочешь, из собственных жил подарю тебе крылья?


Рецензии