мама, мне холодно

мама,мне холодно
здесь у каждого своя правда
помнишь
ты говорила
что у меня сердце доброе
мама
оно из камня
.

мама,мне холодно
люди
как и перчатки
оказались дырявыми
помнишь
ты повторяла одно
что сердца настоящих не становятся ржавыми
мама
ты ошибалась
.

мама,мне холодно
но мои лёгкие вдыхают свободу
он заходил?
я надеюсь
ты угостила его шоколадкой
мама
если он в комнате моей наследил
пожалуйста 
вытри всё влажной тряпкой
.

мама,мне холодно
от чувств своих
и от мыслей
но чему придавать действительно смысл?
не знаю я,мама
прости меня ты
прости
.

мама,мне холодно
но всё имеет свойство заканчиваться
вскоре
возможно
и у меня всё закончится
не стоит
прошу тебя
так сильно расстраиваться
мама
давай успокоимся
.

мама,мне холодно
из птиц под окном поют только вороны
опоят мелодии улиц глаза
и когда мои руки
он безжалостно скрутит
не ругай меня,мама
не ругай же меня
.

мама,мне холодно
минуту назад прохожий спросил
в какую цену моё тепло
мама,я так ещё никому не грубил
мама,я плюнул мерзавцу в лицо
.

мама,мне холодно
сегодня двадцать пятое только
но снег обрушился на мой капюшон
главное,что у него всё получится
главное,мама
чтобы не обрушился он
.

мама,мне холодно
у прохожих цена на лбу
и злоба в глазах светиться лживых
мама
никак до сих пор не пойму
отчего так много людей
фальшивых
.

мама,мне холодно
но на градуснике лишь минус один
то ли человек
то ли день
то ли градус
мама
я подняла белый флаг
то ли снег
то ли лист
то ли парус
.

мама,мне холодно
откуда мне знать
как любить нормально и правильно
мама
мне бы лишь постоянно писать
не изучая президентские правила
.

мама,мне холодно
город-предатель наполнился снегом
помнишь
за нашим последним обедом
мама
я декабрём поперхнулся
руку подай
он во мне поскользнулся
.

мама,мне холодно
а на подоконнике
воробьи и синицы
жаль всё
что сумело в сердце вместиться
мне пора
доставать
.

мама,мне холодно
встречи минутные больше не греют
такие как я
быстро черствеют?
если да,забрось меня в чай
размякла я,мама
вылей меня
и не серчай
.

мама,мне холодно
из ладоней моих тепло испаряется
мама,держать
ты знаешь
непросто
мне так нужно
раздать себя до зимы
ведь потом будет поздно
.

мама,мне холодно
в четыре утра
и в одиннадцать вечера
потом ночью
днём
и всё снова по новой
декабрь
дружище
надеюсь
до встречи
но не до скорой
.

двадцать третье ноября
тридцатое ноября


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.