Мотивы радуги в любви

Мелькают дни весенние, дождливые,
Цветами радуги наполнен небосвод,
Природа грозами, росою умывается,
Душа влюбляется от яркости красот.
 
У женщин милых есть на всё приметы –
В сердечных чувствах греются цвета,
Слоистой радуге присвоены значения,
А силе чувств – подковы высота.

Искристо белая сияет жизни верность,
И робкой нежностью сочится бирюза,
Ласкает зеленью разбуженная свежесть,
В красе желтеющей – душевность, доброта.

В полоске красной – ревность и сомнения,
Намёки на неверность у любви,
Волна страстей и низменность желаний,
Отсутствие сердечной теплоты.

Пылает радуга погодой переменчивой,
То ярче, то размытой кажется дуга,
Любовь случается порой неразделённая,
В разлуку серую повергнута она.

Запорожье. Украина.01.12.2013г.

 


Рецензии