Рельсы

Эти рельсы длиннее рек,
Длиннее рвов - слов.
Эти рельсы ни на век
Не обретут свой кров.

Эти рельсы прочнее вен,
Прочнее всех жил.
Их вырубили, не щадя колен,
Семь старожил.

До ближней станции проложив
Тысячи верст,
Честно и страстно они несли
Свой пост.

Заледеневшую рябь травы
Шпалами выстелили они
И проложили две неразрывные
Рельсовы линии нашей судьбы.

Семь старожил шли по две стороны:
Надежда, отвага и, мудрость, ты,
Честно прокладывали пути
Справа от рельс, что слева легли.

Там же, мотая своей киркой,
Ненависть шла, подсобив рукой
Боли и холодности души,
Что породнились в ночной тиши.

И между ними, стирая в кровь
Ноги свои, шпалы топтавшие,
Шла изувеченная любовь -
Самая главная, самая старшая.


Рецензии