Хабарову Ерофею 1603? -1671?

Российскому путешественнику и покорителю Дальнего Востока.

Из Вологды в Даурский край
Тебя душа твоя позвала.
Как будто бы тебе шептала:
"Иди, смелее, и познай!"
К тебе направлена строка.
Даурия. Восток. Века.
Как же широка
Та река.
А жизнь твоя вольна и далека...

И кем ты был? Кем был Ярко?
Ярко - казак? Ярко - крестьянин?
Или - купец? Иль - сборщик дани?
То знанье слишком глубоко
Зарыто дЕдами и нами.
Хабаров  Иярофей
Прошел местами...
Своих друзей
Берег холодными ночами...

Из Вологды - в Даурский край...
Твои друзья - не благодарны.
Враги через года - коварны.
И о тебе у нас - "раздрай".
Ты слишком волен был, мужик...
Приблизив Приамурье.
Мудрость - не постиг.
Кругом - гнилье.
А ты тогда - так много достиг!
13 04 2013


Рецензии
Спасибо Землячка Дальневосточница!!!
ЗДОРОВО!!!
Очень понравилось!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   14.12.2013 15:31     Заявить о нарушении
Приятно посещение землячки! Спасибо огромное - мы все понимаем о нашем краем о нашем Дальнем Востоке...

Галина Пысина   14.12.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.