300 лет тому назад

Я с тоскою вспоминаю...
Всем желаю рассказать,
Как была я молодая
Триста лет - тому назад!

Как легко кружилась в танце,
И мелькали каблучки...
Отпускали реверансы
Мне хмельные мужички...

Ой всё было, девки, было...
Было в шутку и всерьёз.
Я парней с ума сводила
Доводила их до слёз...

Были золотыми косы,
Распускались по плечам.
И вздыхали вслед матросы,
И не спали по ночам...

А глаза, глаза какие!
Васильковые глаза!
В них смешинки озорные,
Не касалась их слеза...

     А теперь я вся седая...
     И давно потухший взгляд...
Ведь была я молодая
  Триста лет -
         -тому назад!!!


Рецензии
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.