Что будет- то будет

Что будет- то будет! О том не гадай.
Напрасно о завтрашнем дне не страдай.
Сегодня, пока есть возможность, живи.
Будь честным, желанным. Душой не криви.
Сумей тем, кто рядом, реально помочь.
Других не суди, не пугай. не пророчь.
Живи не мешая, стараясь понять:
ты равный средь равных. Сумей пыл унять.
Обжечь может крылышки пылкий огонь.
Того, что не следует, мудр будь, не тронь
Судьбе будь покорен. Упрямство зачем?
Когда сам спокоен - спокойнее всем.
Ведь каждый частичка огромного мы,
достойный по жизни сумы и тюрьмы.
*24.11.2013


Рецензии
Слова, достойные уважения!
С сердечностью Светлана.

Светлана Медведева 3   01.12.2013 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за прочтение и добрый отзыв, и понимание сути. С уважением, Валентин

Саввавас   01.12.2013 21:16   Заявить о нарушении