Венчание в шутку

Славке Сабенину, г. Вологда

Нас друзья в старой церкви венчали –
Восемнадцати не было нам.
В шутку, видимо, «горько!» кричали –
Молчалив был разрушенный храм.

Мы не пили вино или виски,
Не делили и ужин с врагом,
Отношений не строили близких. –
Просто счастье искали в другом…

И водила по свету нас юность,
Были песни, мечты у костра.
Для студентов преграда – не трудность,
Жизнь прекрасна, немного остра.

Нас шутя – не шутя повенчали –
Память душу готова распять.
Мы расстались тогда без печали.
Пролетело с тех пор сорок пять.

Видно в силе обряд тот остался –
Сколь влюбляюсь – колец не ношу.
Мой мальчишка с другой не венчался...
Но зачем я об этом пишу?


Рецензии