Воспоминание

Ты помнишь, желтым глазом, светило небо?
То была луна, свидетель тайного свиданья.
Как млело сладко мое тело
И грезило, что бесконечно мироздание.

Хочу, хочу в ту жажду дикую,
Когда испить бы вечность,
Не проведенную с тобой, помог мне Бог.
Тот Бог, что наказал любовью
Два разведенных временем создания.

Пусть чередом идет судьба.
Я падаю в ее течение,
Нет сил противиться
И таково мое решение.


Рецензии