Белеет снежная постель...

Белеет снежная постель
На лапах загорелых сосен,
И светлой памятью метель
Венчает сказочную осень.
Мне никогда не станет жаль
Ни капли нежности разлитой -
В ней можно растворять печаль,
Когда пути назад закрыты,
Когда разведены мосты,
Но звезды снова стали ближе,
И, словно белые коты,
Снежинки мне ладони лижут.
Когда уже все решено -
Я чувствую, и мне известно -
Все правильно, все верно, но...
В груди еще темно и тесно,
Заламывать не стану рук:
Мне драмы не к лицу и слезы, -
На свете тысячи разлук
Сковали первые морозы,
Живым и чистым серебром
Следы укроют снегопады,
И нежность светом и теплом
Прольется вновь на тех, кто рядом.

1.12.2013


Рецензии
Очень красиво, такие яркие сравнения и другие тропы! Мастерски сотворено стихотворение!

Ксения Самойлова 3   19.10.2014 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.