Вечеря

Иссякнет скоро мой Грааль
Моей крови нетленной.
И ляжет тело на алтарь.
И станет тело смертным.

Сегодня я собой делюсь
Вино и хлеб вкушайте.
Мои молчат ученики.
Меня не забывайте.

Вы завтра отречётесь пусть.
И предаст брата брат.
О, человек! Я же смирюсь.
Ведь ты не виноват.

Господь создал сей хрупкий мир
В познании греха.
Чтоб жить свободно от него
Познать сумей себя.

А что такое путь к Творцу?
Тяжёлый крест мне дан.
Я выбрал Господи! Несу.
И донесу я сам.

2009 год


Рецензии