Шатилинский остров - Светлогорск

По струнам прогулялся ветерок,
Лучи косые гимн свой отыграли.
Ткачи поднялись рано на станок,
Кузнечики опять застрекотали.

Летала муза, тучками клубясь,
Над лугом и рассветною рекою.
Художник утром, заново родясь,
Умыл глаза холодною росою.

Лег мир цветной на чистый белый лист,
Все двинулось, опять пошло по кругу.
И где-то разудалый гармонист
Льет музыку с небес на всю округу.

Плыл остров в океане голубом,
Окруженный цветущими лесами.
Как вены реки врезались в него,
С горящими глазами-городами.

Планета улетала никуда,
Песчинкою искристою казалась.
Живая в бездне яркая звезда
Не раем ли вселенским называлась?

***

В ясную погоду далеко
Виден город-остров из окон,
Лесом окружен со всех сторон,
В зелени цветущей небосклон.

Солнце принимая на крыло,
Ласточки ныряют в синеву.
Кот лежит ленивый на боку,
В дреме тихо муркает в траву.

Небо, рассыпая островки,
Где-то собирает их в стада,
Тучи потемнели у реки,
Двинулись в обход по городам.    


Рецензии