одинокий волк

Я одинокий волк,и по жизни бреду,
На Луну по ночам уж не вою.
В стаю свою,я уже не вернусь,
Давно стал в ней,ненужным изгоем.

А раньше,в былые времена,
Гоняли дичь,клыки впивались в тело.
Азарт охоты,так пьянил меня,
Что на медведя выходил я смело.

И после схватки,раны на спине,
Зализывал себе упавши в травы.
Зато успел я горло прокусить,
И кровь испить хозяина дубравы.

И стая вся,матёрые,щенки,
Не знали голода в любое время года.
И я уверен был в лапы и клыки,
И радовался в продолженье рода.

Но годы шли,я стал уже не тот,
Уже другие жертву настигают.
И от добычи оторвать кусок,
Клыки оскалив,не сильно позволяют.

Уйти из стаи мне пришла пора,
Брожу один,и на Луну не вою.
Есть под корягой у меня нора,
Гоняю зайцев по полям порою.

Теперь я просто,одинокий волк,
Судьба моя останется со мною.
Под звёздным небом,коротаю ночь,
Только как раньше на Луну не вою......


Рецензии