учись святая простота

Учись святая простота,
Ты с детства почерпнёшь уроки,
В которых совесть и пороки
Займут какие-то места.
Учись, чтоб полно представлять
Кто и куда ведёт ретиво,
Заботясь о себе ревниво,
Чтоб вновь тобою управлять.
Учись наживе не служить,
Когда  телец  вдали забрезжит,
Он обещания не сдержит,
Поможет лишь врагов нажить.
Учись, чтоб вовремя понять
Наивность, в громкости бравады.
Недаром наверх лезут  гады,
Забыв начинку поменять.
Учись и может повезёт,
Ты сможешь раскусить пророков
Воспевших скопище пороков,
Откуда алчный змей ползёт...


Рецензии