И все-таки любить. Учителям

По шумным этажам
Бегом - а как иначе,
Чтоб быть и тут, и там,
Успеть решить задачи.

Кого-то наказать:
"Не будь таким строптивым!",
Кого-то обязать -
Тянуть вперед, в активы.

За леность попенять,
И "молодец!" - кому-то,
Узнать, поймать, понять,
Кто затевает смуту.

Схватить скорей за нить,
Ведущую к подвоху,
Толково объяснить,
Что хорошо и плохо.

И планы написать,
Наверх послать отчеты,
В журнал быстрей вписать
Оценки и "зачеты".

И в выходные жить
С компьютерною "мышкой".
Идти, бежать, спешить -
И так без передышки.

Себя судить и бить
За сбои и оплошность...
И все-таки - любить
Всю эту суматошность!


Рецензии
Антонида, от этой "суматошности" не оторваться. С праздником вас, коллега. Новых свершений!)))

Людмила Тутова   01.09.2015 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И Вас с началом нового учебного года!

Антонида Саушкина   01.09.2015 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.