Мелодия летней грозы

Кипятком клокочут лужи,
капель звон, как звон монет,
пеклу лета очень нужен
освежающий момент!
И бегут от пляжа люди,
и дымит асфальт парком;
при космическом салюте
душ неистовый Шарко!
Сметены жара и лень им,
слухи, сплетни, сон в тиши –
это вечные мишени
обновления души.
Надо мной, признаться если,
некий вспыхнул ореол,
как предвестье славной песни,
стих мелодию обрёл.
Август пыль с ветвей смывает,
он ядрёный, молодой,
жаль, что дом наш не на сваях,
весь фундамент под водой!..


Рецензии