Слезы

я никогда не стреляю в спину,
но время предательски капает вниз,
и солнце как-будто устало от жизни,
и ночь он выходит встречать на карниз,
и я понимаю, что трудно быть богом,
живя среди лжи недосказанных фраз,
искать светлый смысл в имени тёмном,
любить пустоту её преданных глаз -
и я не люблю, когда в сумерках утра
ты, глядя на бледное пламя свечей,
вдруг улыбнёшься мило и скупо,
осознавая, что ты ничей.
и я так устала от глупости жизни -
ты - где надводно, я - где подводно,
но я не сдамся на милость мысли,
надежда лишь станет мне кислородом.
я знаю, что слёзы - всего лишь страданье,
всего лишь свеча была слишком горячей -
потухший огонь вспыхнет силой желания
и всё повторится. Зачем же мы плачем?
(25.02.05)


Рецензии