Итальянская вечеря

Это Тайная вечеря?
Я глазам своим не верю!
Пиццу и спагетти,
Веселы, как дети,

Поглощают итальянцы,
Поражая иностранцев.
Посредине улицы
За столом тусуются,

Транспорту сказавши "баста"!
Рыба в соусе и паста,
Белого вина бокал
И чарующий вокал

От хозяина кафешки -
В этом есть свои издержки -
До чего ж он голосист:
До двух ночи "браво"!"бис"!

То сиеста ,то фиеста..
Для веселья много места!
Так пируют вечерами
За накрытыми столами

Под волны нежнейший лепет,
Под листвы воздушный трепет...
А месяц в виде брошки
Полощет в море рожки

Побыла в гостях немного
Дальше - длинная дорога
До родимого порога
Белой скатертью ложится...
Побегу готовить пиццу!


Рецензии