Первое декабря

Свечерело  и  стынь  Златокудрой,
Что   вдруг  сжалилась  было  с  утра,
Вновь  посыпалась  снежною  пудрой
На  подтаявший  коврик  двора.
Потянуло  морозцем  от  речки,
А  снежинки, что  падали  вниз,
Превращались   на  длани  в  сердечки
И  в  росу  на  разлётах   ресниц.
Я  гляжу  на  тебя  с  удивленьем,
Всё  пытаясь  понять  почему
Неусыпного  чувства  томленье
Вместо  света  приносит  мне  тьму.
Я  так  ждал  этой  струйки  заката,
Что  мне  высветит  тропку  сквозь   хлад
Свежевыжатым  соком  граната…
Но, увы, помешал  снегопад.
И  закат, этот  баловень  неги,
Оторочив   замётами  лес,
Покатился  забвением  в  снеги
С  изумрудного  блюдца  небес.


Рецензии
На подтаявший коврик двора

Спасибо, великолепная находка!

Салюми 1   02.12.2013 21:16     Заявить о нарушении
Рад Люмил...что обнаружила!

Стас Осенний 2   03.12.2013 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.