Осень

Осень, осень пришла
Укрывая туманами землю.
И дождями грибными
Моросит от зори до зори.
По утрам пьют росу
Колосистые, тонкие стебли
И звенят голоса,
И корзинки мелькают в лесу.

Здравствуй, осень моя!
Златовласая, рыжая фея.
Как волшебно нежны
Мне одежды цветные твои.
Но, не скромничай так
На деревьях листвою краснея
И прими от меня
Эти строчки признанья в любви.

                11. 09. 2013.


Рецензии