Чудный край

О, чудный край, в твои объятия
Попал, как бабочка в сачёк.
Тебя не звал я, не искал я,
Теперь, словно в реке малёк.
На перепутье указатель сломан,
Могучей силой наповал сразил,
Зачем же кулаком огромным
Забрал последний ориентир?
Оковы из небесной стали
Сжимают душу, как тиски.
Свободу в скором не венчают,
Ещё не пройдено и пол пути.
15.08.2013г.


Рецензии