Когда-то ты мог...

когда-то ты мог
зажечь огонь
взглядом,
мыслью
командовать всем парадом
во сне.
но то, что было снаружи,
осталось извне.
сигарета и два бокала
пустые - мартини
не было мало.
нет.
просто рано разлился
солнечный свет
рано разбилась
тьма.
я буду жить сама.
да.
так, как я хочу.
всё, что я делаю,
о чём молчу,
осталось моим.
и исчезло, как дым, для тебя.
исчезло, как воздух.
исчезло, как...я

(17.11.04)


Рецензии