Королева

...с ушей сорваны серьги,
в висок из виска
пулей
навылет
ты готова?
это твой выход,
королева.
и камеры оторопело
смотрят,
не видя лица.
прокрутка назад,
с начала, с конца.
королева молчит
примадонне
не пришло время
сказать своё слово?
всё ли сделано?
всё ли готово?
всё так знакомо,
всё так не ново...
дайте афтограф!
вот, глупый росчерк,
тетрадный лист,
аккуратный почерк -
румяна, тушь и лак между строчек,
но...
королева молчит.
королева мертва?
пулей в висок
и, незаметной,
на вылет,
в сердце.
яд, такой
сладкий,
смертельный,
и ночью бесцельно
по покоям дворцовым бродить,
понимая, что значит любить...
(20.11.04)


Рецензии