Малыш-супер-герой!

В этот славненький денёк
С вами тайной поделюсь.
Есть на свете паренёк,
Он отважен, он не трус!
На первый взгляд совсем простой -
Весёлый, умный, молодой,
Но в нём живёт супер-герой!
Да не один и не простой...

И если вдруг пришла беда,
Он в миг отправится туда.
Помочь готов всегда и всем
Бесстрашный сильный Супермен.
Мир может быть всегда спокоен,
Не волноваться ни о чём.
Ведь держит он всё под контролем,
Подставит вовремя плечо!

Но вот зовёт на помощь друг
И он уже другой герой...
Встречайте, Человек-паук!
Он наблюдает за тобой...
Стреляет метко паутиной
Молниеносная рука,
Не сможет враг неуловимый
Уйти от супер Паука!

Нам всем порой бывает тяжко,
Отчаиваться не надо всё же...
Ведь с нами Ниндзя-черепашка,
А он уж точно нам поможет!
В бою он быстр, ловок и отважен
И пусть исчезнет в мире зло,
И Черепашка-ниндзя нам покажет,
Что миром правит лишь добро!

Герои разные бывают,
Которые всегда спасают,
Но есть типаж ещё один -
Его зовите - господин.
Сапожки, шляпа, взгляд и шпага,
Его увидев, скажешь - ах!
Гадать, я думаю, не надо,
Моё почтение, Кот в сапогах!

Теперь героя не узнать,
Рубашка, галстук, взгляд серьёзный...
"Мне с вами некогда болтать" -
Сказал он очень грозно!
"Я должен груз доставить в срок,
Как самый быстрый лётчик!"
И палец взвёл стальной курок -
Теперь он Перевозчик!

Но кем бы не был, ты, малыш
О маме с папой никогда не забывай
И детские твои мечты
Исполнятся, ты так и знай!
Ты детством в полной мере наслаждайся,
Ведь пролетит оно, как ураган.
В супер-героев смело превращайся,
Весёлый супер-хулиган!


Рецензии
Еще пару-тройку детских стихов, и можно выпускать брошуру:Детская литература !:)
Спасибо! Мне это особенно дорого!

Бахтеев Максим   01.12.2013 20:42     Заявить о нарушении