Давно спугнула бабочек с души!

                Любочке  Плюхиной

Давно  спугнула  бабочек  с  души,
Но  вновь  и  вновь  они  кружатся  рядом.
Никак  не  отрекусь  от  вас,  мечты,
Вы -- грусть  моя,  и  вы -- моя  награда!

Полвека  вас  пестую,  как  ростки,
Полвека  обещаю  дать  вам  волю,
Но,  то -- не  так  и  это -- не  с  руки.
А  снег  забвенья -- вновь  на  вашу  долю.

Я,  как  дитя,  любуюсь  ерундой.
Кленовый  лист  храню, как  перл, в страницах
Лишь  потому,  что  поднят  был  тобой
С  загадочной  улыбкой  на  ресницах.

Взяла -- спугнула  бабочек  с  души,
Но,  как  всегда,  они  кружатся  рядом.
И  мир  мой  вновь  мечтами  мельтешит:
Куда  без  них?!  Они -- моя  отрада!

30 ноября 2013 год.


Рецензии
Мечты женские из солнечных лучей сотканы, как и Ваши творения, Тамара! Удовольствие на три октавы получила от прочтения.Спасибо Вам! С сердечным к Вам теплом

Наталья Лузанова   17.01.2014 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Тамара Снетова-Матюшина   17.01.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.