Укажет путь в ночи

/Нина Атлантова/

01.12.2013

До вечера там спали фонари,
Каштанов распускались быстро свечи,
Был майский день пока ещё, не вечер,
Когда свет пригодится до зари.

Те не улучшат видимость пути,
Затронут бесподобным ароматом,
Дав чувствам, очень нежным и крылатым,
Скорее Вас же к дому привести. 

Фонарный свет укажет путь в ночи
Прохожему, что явно припозднился,
На улице нежданно появился,
А тень за ним уже вдогонку мчит.

Она же негодует и кричит,
Что вовремя бы надо возвращаться,
Не в бабочку ночную превращаться,
Но сердце несогласное молчит…

Оно лишь учащённо так стучит,
Как будто убегает всё куда-то,
Откуда не хотело бы возврата,
И о любви своей опять кричит.   
   ~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.


Рецензии