Разговор с кошкой

Доброй ночи. Ты опять здесь, кошка?
Я с тобой посижу?.. Совсем немножко.
Зачем ты с таким укором глядишь?
Да, я не сплю... Так и ты ведь не спишь?

Хорошо, признаюсь, ты снова права.
Я опять в работе и сижу допоздна.
Да, я устала, и устала давно.
Только мне на это как-то все равно.

Скажи мне кошка, ты жизнью довольна?
Ты гуляешь ночами, ты так своевольна.
А как же дом, забота, тепло?
Нет? Ну вот, и мне все равно.

Я опять забыла, кошка, про ужин.
И никто не напомнил. Никому ведь не нужен
Тот борщ на плите, что прокис давно.
Ну и мне, как видишь, вроде все равно.

Уходишь, кошка? Доброй ночи тебе.
Да, я помню, помню: ты сама по себе.
Я учусь так. Веришь?  Что так глядишь?
Видишь, не сплю, как и ты не спишь.


Рецензии
Какая сисятсая кошечка! Наверно, уже сношаитсы.

Сирожа Боцманков   01.12.2013 17:57     Заявить о нарушении