Если бы ты в меня хоть чуть

Если бы ты, да в меня хоть чуть,
Не говоря уж по уши,
Забыла бы про быта жуть-
Просила б встреч, как помощи!
В глаза хулила бы меня,
Как чудо несусветное,
А по ночам звала, кляня,
Как самое заветное.

Из виртуальности скользя,
Под утро б горько плакала,
Что наяву любить нельзя,
Словно врага заклятого.
И вдруг будильник – нашатырь
Взревет, как пес обиженный,
Дескать, очнись, тебя ждет мир,
Борьбою обесстыженный.

И ты не женщина уже,
А боевое чудище,
Идешь на схватку…
И в душе
Нет слабости – лишь мужество.
Жизнь такова: любовь, мечты
Все - достоянья прошлого,
Ведь без стыда из красоты
Идет добыча пошлостей.

О! Если б ты в меня хоть чуть,
Не говоря уж по уши!
Забыла бы про быта жуть –
Просила б встреч, как помощи!

Игорь Борисов


Рецензии