Соль моей жизни

Сам себе задаю я частенько вопрос
В чём соль жизни, коль я существую?
И всё время ответ: "Как ни вздёргивай нос,
Всё впустую, мой друг, всё впустую,

Если нету в тебе пониманья того,
Для чего это хлипкое членство.
Ты застрял в лабиринте, где уйма всего,
В поисках ощущенья блаженства.

Ведь иначе зачем? Ведь иначе на кой?
Нет, едва ли ты новый мессия.
Мне поверь, не один ты на свете такой.
Много нас породила Россия.

Ты беспечный гуляка, романтик, поэт
-В мир глядишь через ясные очи.
Ты не можешь с улыбкою встретить рассвет,
Проводя в одиночестве ночи.

Жить лишь ради себя ты, увы, не привык,
И отдушиной - в сердце зазноба.
Без нее ты ворчливый и дряхлый старик,
Очумевший слегка от озноба.

Что ты скажешь мне, друже? Теперь цель видна?
Так иди к ней, чтоб в выбор свой верить.
Как узнать панацею? Она лишь одна.
Это, к счастью, несложно проверить.

Ведь тебе не нужны восхищенье и лесть.
Благодарность и нежность - награда.
Просто слышать: -Спасибо за то, что ты есть.
Знать, что ждёт и всегда тебе рада."

Я подумал - и правда, так вот мой ответ.   
Хоть порой жизнь люблю холостую,
Я живу ради НАС. А когда ЕЁ нет
-Всё впустую, увы, всё впустую.


Рецензии