То морозит, то подтает

То – морозит, то – подтает,
То – налипнет на стекло…
Нынче снег – не птичьи стаи,
Так – легонько намело!

И по тонким покрывалам
Я к аллее правлю след…
Никудышнее начало
Для сражений и побед:

Где там, - крепость?! Снежных ядер
Налепить не суждено!..
Жалко этой первой глади, -
Топчем – будет ли вино?!

Первый снег заденет крыши,
Куртки вымочит за час,
До утра «эскиз» напишет
И, что давешний аванс,

Растворится, просочится,
Незаметно отойдёт…
Нынче снег – не стаи птичьи, -
Воробьишки недолёт!


01.12.2013


Рецензии