Кольцами падать на тонкие пальцы свечей...

Кольцами падать на тонкие пальцы свечей,
Утром ловить красоту уходящих ночей,
Забыть обо всём, вспомнить все свои сны -
Снится радость победы и горечь войны,
Снится тёмное небо, яд и вода,
Снится страна, что будет нам сниться всегда,
Снится и дом, но вместе с ним снится и враг,
Снится Ливан, и Голаны, солдаты, и гимны, и флаг,
Снится и раби, который читает кадиш -
Снятся те сны, от которых ты не убежишь.
Снится свобода, рассвет и кровавый закат,
Ушедшие жизни, что не вернуть уж назад.
И снова - спина к спине - умирают мечты.
По ним мы найдём друг друга - я и ты.
(12.02.2004)


Рецензии