Наш мир

"Мудрейший" мир наш не признает мудрых,
Тех, кто нашел в нем смысл бытия,
Он не простит им повестей заумных,
Он не простит заумного тебя.

Ему для руководства нужна масса,
Та, хочет что лишь зрелища и хлеб.
А те, кто сверху, кто элита первых классов,
Они в руках холодных держат этот свет.

Купаясь в золоте, шелках, цветных алмазах,
Они слепы к тем, кто свободы не имел,
А тех, кто борется со всей этой заразой,
Они за раз их оставляют не у дел.

И здесь нет места революции и крови,
И здесь нет места острым вилам и ножам,
Ведь всё и так без них изменится и вскоре
Разделен мир будет на части пополам.

Мы все свидетелями станем этой битвы
Между невежеством и разумом, что спит.
Никто не слышит ваши горькие молитвы,
Ведь не на тучке, свесив ножки, Он сидит.

Мы все беспечно проживаем наше время,
Секунды тают, а за ними и года.
И мы похожи здесь на стадо или племя,
А мир, что создали, - латентная тюрьма.

И эйфория захватила наши массы,
Ведь перед смертью облегчение всегда,
Но ваши подвиги и действия напрасны,
Вы забываете - вокруг одна тюрьма.

И если выход есть, то вы к нему слепые,
Ведь нет пророка в нашей родине вовек,
И вы живете, но глаза ваши пустые
И вы не знаете, что может Человек.


Рецензии