Свой мир

Он рисует свой мир, целый мир, на листе.
Штрих пера - континент обозначен.
Щедро ставит рука цепи гор в пустоте,
И чернильным река хлещет плачем.

Он рисует леса, этот маленький бог,
Чей невинен так план и так грозен.
Карандаш набросал силуэты дорог,
Как петляет графит между сосен!

Ставит он города для народов своих,
Россыпь точек дома очертила.
Мир готов, и творец на минуту затих,
Лишь затем, чтоб добавить чернила.

Он рисует людей, он их знает в лицо,
Каждый с ролью своей создан будет.
Он рисует героев, и к ним - подлецов,
И надежды, и чувства, и судьбы.


Рецензии