В этом городе могут...

В этом городе
могут быть погребены
примечания к ценным мыслям,
названным:
жизнь, любовь, надежда.

Миллионам тайн
сопредельны простые вещи:
дерево у окна
и скамейка у входа.

Эти улицы – декорация
для пьесы, которую играем лишь раз,
но каждый появляется в трёх ролях:
ребёнка, взрослого и старика.

Чем ближе уход за кулисы,
тем неумолимей желание
побыть ещё хоть немного
просто зрителем в зале.


Рецензии