Моряна

Карелия - пастельные цвета,
Моряна* и холодные рассветы...
А в здешних людях есть та чистота,
Которая их добротой согрета.

Мой друг, водицы сладкой попроси
Испить у  той карелочки красивой...
Ты не забудешь больше чистоты
Воды прозрачной и улыбки милой.

Как хороши берёзки за окном!
В лесу найдёшь бруснику и морошку,
Нагнёшься и увидишь под листом
Гриб-боровик сам просится в лукошко.

Для сбора клюквы с гребнем ты пройдёшь
Вдоль просеки... Она  от ягод крАсна.
Так быстро туесок свой наберёшь,
Как эта клюква терпка и прекрасна!

Карелия - озёрная страна,
Глядит вам в душу синими глазами...
Пусть холодна она почти всегда,
Но чем-то навсегда вам сердце ранит.



  * Моряна - так в Карелии называют северный и холодный ветер с моря.


Фото Татьяны Карповой.


Рецензии
Не приходилось мне бывать в Карелии... Хорошо Вы, Елена, написали про Карелию!
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   09.12.2013 13:18     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за Ваш душевный отзыв и прочтение. Рада,что стих понравился. Всех благ Вам, тепла и вдохновения.

Елена Жукова-Желенина   09.12.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.