Зима пришла

Из снега лепят  комья   все зимою.
Пора  пришла, и на дворе все в сборе,
Мал  выпал слой, не спорить же с судьбою,
Украсим бабу  веткою, морковью.

Снега бывают на востоке  горы,
Недаром  кличут   снежною страною,
Но больше россиян  стоят заборы,
У дома,  где  снега с  недолгою  зимою.

Народ  в  России, крепкая порода,
Медведь, лишь бурый злится   на пургу.
Но белым северянам -  рай погода,
Прекрасно  им зимой, тепло и  на снегу.

И я люблю Россию за природу,
За зимы и мороз,  холодные  века.
Что,  есть сюрпризы, завалить народы,
Сибирь, люблю в снегу - бела и велика!
01.12.13                Мартьянов   В.И.


Рецензии