Танец

В этой сказке не будет конца и не будет начала.
В этой сказке умрут все, кто вроде бы должен остаться.
И потом я, безумная, что уж давно одичала,
Закружусь на могилах в каком-то подобии танца.

Слёзы неба разбросаны будут по кронам деревьев,
Разлетевшись от ветра, и этим окажут мне милость.
Несмотря на неверные мысли твои и поверья,
Я ответственна буду за все, что сегодня случилось.

Позабыв в сумасшедших движениях призраки мира
И забрав на себя все твои ненавистны печали,
Я продолжу кружиться под звуки маримбы и лиры,
Отметая проклятья убитых своими плечами.

Они будут бессильными, хоть и совсем не сильна я,
Но лишь пару секунд, не препятствуя лучшей судьбе,
А потом мое сердце пробьёт чья-то пуля шальная,
Что была в тот момент предназначена только тебе.

И мой танец прервётся, как свет прерывается солнца —
Не для смерти и боли, страданий иль умысла злого,
А в надежде на то, что когда-нибудь
Счастье
Вернётся.

Ты мне скажешь: «Спасибо»,
Но я не услышу ни слова.

Разгорится закат на всю ширь потемневшего неба,
Озарив эту землю последним дыханием света.

Ты пойдешь по дороге, ведущей туда, где ты не был,
И застанешь там первые дни воскрешённого лета.


Рецензии