Каково - из огня да в полымя

Каково – из  огня  да  в  полымя,
И  сквозь  воду, и  сквозь  трубы?
Произношу  твое  имя –
Оттекает  кровь, немеют  губы.

Это  как  бы  быть  под  ливнем
И  словно  песню  слушать  гром,
Молот  молний  белым  бивнем,
Когда  в  душе  творит  погром.

Я  скажу  еще  иначе
Про  навязчивость  и  сон:
Когда  сердцу  ты  много  значишь,
Рождает  это  в  нем  и  стон.

Я  ушел  бы  жить  на  север,
Где  снега  и  сплошь  безлюдье,
Но  вот  храню  в  себе  как  сервер
Мегабайты  твоих  прелюдий.

И  оттого  может  статься,
Что нас  север  свяжет, как  и  юг.
Нам с тобою  не  расстаться
Потому, что – замкнут круг.


Рецензии