Почему бы?

Этой странной осенью что с мною?
Затравлен зверек мой внутренний и побит.
Как бы я ни была хороша собою,
Ты все равно не станешь меня любить.

Кто-то проклятие, видимо, наложил —
Вас было только двое на миллион.
Он, как и ты, ничуть меня не любил,
Ты хочешь уйти из жизни моей, как он.

И как бы я ни просила, чтоб ты остался,
Как бы ни ставила чувства на пьедестал,
Ты наплюёшь на это и в ритме вальса
Уйдешь, как будто вовсе меня не знал.

И даже если б любил ты меня до дрожи —
Все наши флаги были давно разорваны.
Листок с путями на твердом столе разложен:
Они ведут в совершенно чужие стороны.

И как бы я ни боролась за наши судьбы,
Сколько бы ни ждала тебя в нашем месте,
Я знаю о том, что мы никогда не будем,
Никогда не станем и не случимся вместе.

И как бы я ни старалась забыть об этом
Всём — что мы не пара и не чета —
Я остаюсь ненужным немым поэтом,
Которого ты ни разу не прочитал.

Но даже если не встретятся наши губы,
Даже если мы будем дьявольски далеки,
Сейчас мы стоим под небом.

И почему бы
Мне не коснуться твоей руки?


Рецензии