Один день в Амстердаме

Гнездо порока и разврата-
Так мамы говорили нам,-
Вообще, вернетесь ли обратно
После поездки в Амстердам?

Но мы, дрожа от вожделенья-
(Так сладостен запретный плод),
Не дожидаясь воскресенья,
Скорей отправились в полет.

Звезда Голландии чудесной
Тюльпанным встретила дождем.
Не ожидали, если честно,
Что столько красоты найдем.

Но мы ж летели не за этим:
Хотелось красных фонарей,
А гид иной нам путь наметил-
Квартиру Рембрандта, музей.

Шел дождик. У закрытой двери
Мы проторчали полчаса,
Должны на слово гиду верить,
Что там скрывались чудеса.

Потом - галопом по Европам:
Кафе, последний свет зари
В марихуаной дымке окон,
И, наконец-то, фонари!

Любого цвета и размера
Девчонки за стеклом стоят
Как на базаре. Для примера –
Мясной, молочный, рыбный ряд.

У них приличная работа:
Налоги, кадры, профсоюз,
Раз в год их обучает кто-то.
Чему? Сказать я не берусь.

* * *

Жить в этом городе не просто,
Узнать поближе бы его.
Свободой здесь пропитан воздух,
И дух – свободой от всего.


Рецензии
Хорошо! Сразу вспомнилась моя прошлогодняя поездка в Нидерланды. Дождь - вечный наш спутник, а от Амстердама осталось прекрасное впечатление. Действительно, город весь пронизан ощущением свободы и открытости. Очень гостеприимный, одновременно сказочный и современный. А девчонки в витринах -да, на любой вкус!..

Грибова Светлана   08.12.2013 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.