Толстолобик

У моего кота толстый лоб,
У моего кота зверский дух,
Мой рыжий-тот ещё жлоб,
Он к дружбе и слеп и глух.

А вроде ведь не дурак,
Со мной даже спорит он,
И псу не уступит за так,
И шкодничает,пардон.

Ну как мне его приучить
С природой родимой дружить,
Чтоб ящериц резвых чтить,
Чтоб птичек небесных любить?

Чтоб глаз у него не горел
На Божию красоту,
Чтоб птичек губить не смел-
Ведь это мечты на лету...


Рецензии