Моя мечта в Грёзах любви Ференца Листа

Звучала " Грёзами любви"
Моя мечта под шёпот ночи.
Сам Лист её благословил,
Своим твореньем напророчил.
Под переливами надежд
Лучи улыбок рассыпала.
И флёр шифоновых одежд
На мои плечи опускала.
То обнимала и лилась,
А то кокетливо играла.
Всепоглощающая страсть
Безумной нежностью дышала,
Усладой сказочного меццо
Мой слух ласкала сладко дрёма,
Мечта, успевшая согреться,
Звучала в "Грёзах" аксиомой.


Рецензии